29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Накануне первой конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая состоится 28-29 марта в Ростове-на-Дону, координатор областного отделения организации Александр Каминский рассказал о том, какие вопросы будут в первую очередь обсуждаться, а также кто примет в ней участие. Подробности узнал корреспондент 161.ru.

– Александр Викторович, расскажите пожалуйста, чему будет посвящена конференция и какие будут первоочередные задачи?

– Конференция будет посвящена задачам внедрения в жизнь положений предвыборной статьи президента Владимира Путина, строительству справедливости и социальной политике России. Дискуссия пройдет на выставочной площадке Ростовского вертолетного завода. Задача нашей конференции – задать тон всей будущей работы ОНФ. Мы должны не просто обсудить, но выработать и предложить президенту те решения конкретных проблем, о которых он говорил в ходе своей предвыборной кампании. В данном случае – проблем социальных.

Общероссийский народный фронт – политическое объединение на базе партии «Единая Россия». Образованно в мае 2011 года по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. Призванно способствовать притоку «новых лиц, свежих идей и предложений» в партию «Единая Россия». ОНФ собирал предложения по предвыборной программе президента, а во время кампании активно поддерживало. На сегодняшний день ОНФ проходит период реорганизации, то есть превращение из неформального движения в официально зарегистрированное общероссийское движение.

– Кто будет участниками этой конференции?

– Большинство участников предстоящей конференции – это совсем не медийные люди. Это люди, состоящие в каких-то партиях, и на самом деле являющимися доверенными лицами президента, руководители штабов общественной поддержки Путина на президентских выборах, активисты ОНФ, специалист и эксперты по направлениям дискуссий, представители общественных организаций и организаций-партнеров ОНФ. Всего около 500 человек. Основная специфика нашей конференции в том, что она не будет привязана к принципу партийности. От «Единой России» по всей видимости примет участие два-три человека. Это будет секретарь генсовета партии Сергей Неверов и руководитель Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин. ОНФ – это такой «зонтик», куда могут вступать партии, общественные организации и просто неравнодушные люди. «Деловая Россия», «Опора России», также я думаю будет Российский союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленная палата.

– Какие вопросы будут подняты на дискуссиях?

– Первый день будет посвящен так называемой злой атаке. Будут дискуссии на пяти площадках – это «Демография и народосбережение, защита детей», «Здоровый образ жизни», «Достойный труд и социальный престиж человека труда», «Россия – страна без бедности» и «Традиции и качество образования». Итоги дискуссий будут подведены во второй день конференции. Президент Путин примет участие в обсуждении рекомендаций экспертов ОНФ по развитию социальной политики России.

– Объединение в столь широкий фронт требует некой объединяющей стратегической идеи. Есть ли у ОНФ такая идея?

– Есть задача – сделать жизнь каждого из нас лучше. Для этого мы все и хотим объединиться со своими идеями. На нашей площадке, в спорах, дискуссиях мы найдем истину. Нам не надо шарахаться из стороны в сторону. Я считаю, что молодые должны слушать старших, бизнес должен слушать рабочих и т. п. И вот здесь, я думаю, мы найдем общий язык.

– Почему именно сейчас принято решение провести эту конференцию? С чем связана необходимость? И, собственно, почему для ее проведения выбран именно Ростов?

– Это, можно сказать, технический момент. Движение ОНФ должно из неформального стать формальным. Почему Ростов? Да потому что у нас все хорошо. В области экономии мы входим в десятку лучших регионов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!