8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Сотрудник департамента по делам казачества  и кадетских учебных заведений Ростовской области написал заявление на своего коллегу. Чиновник заявил, что оппонент, возмущенный обнародованием некоторых фактов биографии, избил его прямо в рабочем кабинете.

Инцидент, о котором стало известно только сегодня, произошел еще 19 февраля в помещении департамента по делам казачества – учреждение базируется в здании правительства Ростовской области. События разворачивались в служебном кабинете госслужащего, который считает себя пострадавшим.

«Ко мне в кабинет зашел главный специалист департамента Виктор Демьяненко. Сначала он в грубой форме потребовал, чтобы я освободил кабинет, а затем им на меня было совершено нападение с применением физической силы. В результате нападения я получил ушибы мягких тканей, внутрикожные кровоизлияния шеи слева, теменной области головы справа», – написал в заявлении на имя прокурора Ростовской области главный специалист отдела по вопросам государственной и иной службы казачества  Виктор Могильный.

Как считает Виктор Могильный, таким образом обидчик отреагировал на обнародование в рамках двух казачьих кругов некоторых фактов его биографии.

«В февраля я был назначен исполняющим обязанности начальника штаба ВКО «Всевеликое войско донское». Как начальник штаба я огласил на совете атаманов в Волгограде 1 февраля и на совете атаманов в Ростове 9 февраля ряд фактов биографии Демьяненко, который исполнял обязанности войскового атамана. Как сообщили мне казаки города Зверево, Демьяненко был исключен из состава городского казачьего общества, то есть не имел права занимать должности в руководстве войска донского. Кроме того, казаки сообщили мне, что при поступлении на госслужбу Демьяненко предоставил подложный диплом», – рассказал 161.ru Виктор Могильный.

Факт «левого» диплома, продолжает госслужащий, задокументирован. На имя ректора Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, бывшего Ворошиловградского государственного педагогического института, диплом об окончании которого предоставил Демьяненко, был направлен запрос. В официальном ответе с «мокрой» печатью сказано, что в архивных списках выпускников факультета физического воспитания за период с 1970 по 1990 годы Демьяненко Виктора Леонидовича не значится.

А атаман городского казачьего общества Зверево Сергей Патишин в беседе со 161.ru рассказал, что Виктора Демьяненко действительно исключили из состава казаков Зверево.

«За хамское поведение. Оскорбления, руками машет, где не надо. 9 сентября 2012 года круг был, казаки подняли этот вопрос, что хватит всего этого. И постановили исключить», – сообщил Сергей Патишин.

Сам Виктор Демьяненко факт драки в помещении областного правительства отрицает. А все происходящее называет частью кампании по дискредитации действующего руководства Всевеликого войска Донского.

«19 февраля ничего не происходило, это просто выдумки, связанные, по всей видимости, с личной неприязнью. Вы наверняка следили, что происходило осенью и зимой, когда шла кампания по перевыборам атамана Всевеликого войска Донского, сколько тогда было вылито лжи. Люди просто задались целью «съесть» тех, кто создавал войско, кто наладил его работу. «Съели» Водолацкого, остались Казарезов и я как заместитель атамана по идеологии. И сам Могильный не раз повторял, что ему терять нечего и он ни перед чем ни остановится. Не получилось сломать работу в целом, решили перейти на личности», – уверен Виктор Демьяненко.

К слову, оснований для возбуждения уголовного дела, на чем настаивает Виктор Могильный, в ростовской полиции не нашли – по итогам проверки в возбуждении дела по статье 112 УК РФ отказано. Тем не менее казак не отказывается от борьбы: на днях заявление с требованием отметить «отказное» постановление поступило в прокуратуру Кировского района Ростова и на имя прокурора Ростовской области. Кроме того, заявил Могильный, он будет добиваться реакции правоохранительных органов и по другим фронтам.

«Вскоре после нападения Демьяненко уволился из департамента. При этом он не только продолжает занимать пост во Всевеликом войске Донском, хотя из казаков его исключили, но и может претендовать на пенсию госслужащего. Но при поступлении на госслужбу он предоставил подложный документ, то есть, получил должность незаконно», – возмущается Виктор Могильный.

Впрочем, узнать, уволился ли Демьяненко и будет ли официально дан ход информации о дипломе, 161.ru не удалось. Главный специалист по организации и кадрам департамента по делам казачества Наталья Брык в разговоре с представителем 161.ru заявила, что предоставление такой информации не входит в ее служебные обязанности и порекомендовала обратиться с официальным запросом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!