19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Сегодня в Ростове начали снос строительного рынка на Сиверса

Поделиться

Сегодня в Ростове начался снос строительного рынка, расположенного на проспекте Сиверса. Напомним, 11 марта арбитражный суд поставил точку в разбирательстве между ООО «Алекс» и мэрией донской столицы. В результате компанию, которая около 20 лет арендовала территорию рынка, обязали освободить городскую землю.

«С раннего утра на территорию торгового центра стали прибывать эвакуаторы, которые приступали к процессу погрузки и вывоза многочисленных рыночных контейнеров. Позднее к демонтажу подключились представители городского управления по делам ГО  и ЧС, которые с помощью спецтехники срезали мешающие эвакуации металлические конструкции», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова. 

Когда окончатся работы, неизвестно, так как рабочим предстоит демонтировать большое количество конструкций и вывезти с территории рынка десятки контейнеров. Как отмечают в мэрии Ростова, выполнить все это, по решению суда, должно было ООО «Алекс». Однако компания своевременно не освободила земельный участок. Сейчас демонтаж ведется за счет городских служб, но после понесенные расходы планируют взыскать с бывшего собственника через суд.

В настоящее время договор аренды с ООО «Алекс» расторгнут. Впрочем сам строительный рынок не исчезнет, а будет перенесен на территорию района «Левенцовский». В то же время часть освобожденной территории на проспекте Сиверса ростовские власти планируют отдать под строительство нового здания арбитражного суда Ростовской области. А оставшуюся часть использовать для строительства обхода центра Ростова.

Как пояснил заммэра Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин, в ходе возведения мостового перехода в створе проспекта Сиверса и прилегающих к нему дорожных развязок из-за конфликта с арендатором ранее пришлось корректировать проект. Теперь же на освободившемся участке планируется построить новую широкую дорогу до улицы Локомотивной с последующим выходом на Текучева и Мечникова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2013 в 13:25

    А ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! ДАВНО ПОРА СНОСИТЬ ШАНХАИ, ЭТУ ОТРЫЖКУ КОНЦА КОНЦА 80-Х, ТЕМ БОЛЕЕ В ЭТОМ РЫНКЕ НЕТ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ СЕГОДНЯ, КОГДА ПРОИЗОШЛО ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ РЫНКА. ПРАВИЛЬНО МЭРИЯ ДЕЛАЕТ, ПОДДЕРЖИВАЕМ!

    Такие рынки - пережиток начала 90-х. И не представляю, зачем они нужны.
    Так же и с трудом понимаю роль центрального рынка сейчас.
    С другой стороны, в центре города нет нормальных хозяйственных магазинов.
    Вот надо купить мелочь какую-то, прокладку на смеситель, например, а нигде кроме центрального рынка не купишь.

    Гость
    14 мар 2013 в 14:19

    Нормально! Только рынок бы не в Левенцовку,а к Ашану на левбердон!!!!