12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Житель Ростовской области дважды украл банку с пожертвованиями из церкви

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Матвеево-Курганский» задержали жителя села Александровка, который два раза украл банку с пожертвованиями из местной церкви.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, 43-летний ранее судимый мужчина ночью проник в местный храм, взломал замок и забрал банку с пожертвованиями. Чувствуя свою безнаказанность, он через несколько дней вновь решился посетить церковь ночью. Таким же образом, оборвав навесной замок, он проник в храм, забрал пожертвования и пошел домой. Но по дороге его задержали сотрудники местной полиции.

«При себе у подозреваемого были обнаружены деньги – разменная монета, обрывки бумажного листа с печатью Свято-Алексеевского прихода, скомканный листок бумаги с записями «За упокой…». Банка для пожертвований была найдена в 20 метрах от храма», – рассказал начальник полиции МО МВД России «Матвеево-Курганский» Анатолий Ефремов.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2013 в 15:40

Ну почему сразу купленный на пожертвования, предполагаю что кто-то подарил, если бы вам дарили хорошую машину вы бы отказались ?! думаю что вряд ли.

Лука
13 мар 2013 в 14:54

огласите сумму украденного
а то вон у одного попа лексус украли, может как раз на пожертвования купленный

Гкм
14 мар 2013 в 08:42

Ну пусть его. Бог простит. Может какая нужда у человека большая, а без нужды деньги эти не принесут добра.