10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Впервые автомобиль-амфибию «Кардон» представили летом минувшего года. Его создали на базе УАЗ-3151, в который поместили двигатель от ГАЗ-3110. На внедорожник-амфибию установили усиленные мосты и колеса низкого давления радиусом 1300/600/533. По суше «Кардон» способен передвигаться с максимальной скорость в 110 км/ч и разгоняться до пяти км/ч на воде. Как заявляют разработчики, машина может передвигаться практически по любой поверхности, будь то снег, песок, болото или тундра. 

Внедорожник-амфибия «Кардон», собранный руками заключенных Новочеркасской колонии, уже вскоре может поступить в свободную продажу. Как сообщил и.о. начальника ГУФСИН России по Ростовской области Валерий Карабиневский, первая партия выйдет ограниченным тиражом. Стоимость автомобиля, способного преодолевать практически любое бездорожье и даже переплывать реки, составит 1,4 миллиона рублей.

«На сегодняшний день на автомобиль оформлена вся необходимая документация, и уже есть потенциальные покупатели. Теперь мы будем выпускать настоящий автомобиль с настоящими документами», – рассказал Валерий Карабиневский.

Сейчас у донского ГУФСИН есть разрешение на изготовление 15 таких автомобилей. Впрочем, если авто будет пользоваться спросом, областная служба исполнения наказания готова существенно увеличить количество выпускаемых машин. 

А уже в ближайшее время руководство ведомства обещает порадовать жителей Ростовской области новым изобретением, также собранным руками осужденных. Пока не сообщается даже о том, что это будет, впрочем в ГУФСИН региона обещают представить ноу-хау общественности, когда оно будет готово. А завершить его создание планируют уже в этом месяце. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!