9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Шахт отчитался о проделанной в 2012 году работе

Поделиться

Дорожно-транспортная инфраструктура, систематизация вывоза бытовых отходов, оздоровление горожан и активная работа с молодежью вошли в число основных направлений работы администрации Шахт в 2012 году. Как отметил на встрече с горожанами мэр Шахт Денис Станиславов, по каждому направлению удалось достичь определенных результатов.

«Сейчас начата активная работа по контролю за качеством ремонта и строительством городских дорог. Произведен капитальный ремонт внутригородских дорог и тротуаров не только в центре города, но и проездов практически на всех территориях города. Это не делалось последние десятки лет», – рассказал мэр, обрисовывая ситуацию на дорогах Шахт. Он добавил, что в 2012 году на дороги выделено свыше 300 миллионов рублей.

Значительно изменилась, по словам градоначальника, и ситуация с вывозом мусора. Полностью пересмотрена схема маршрутов техники, что позволило снизить расход топлива и оптимизировать работу.

«Город Шахты в ближайшее время станет площадкой для реализации пилотного проекта по замене старых мусорных контейнеров новыми, евростандарта. Также в 2012 году были приобретены 300 контейнеров ТБО: их своевременная замена улучшит санитарное и эстетическое состояние контейнерных площадок», – заверил Денис Станиславов.

Акцент в работе с горожанами в 2012 году был сделан на развитие массового спорта. В 2012 году в городе начал действовать Ледовый дворец «Шахтинец», после реконструкции открылся легкоатлетический комплекс. Развивались и другие направления: в частности, в Шахтах в 2012 году прошел первый парад Победы.

Молодежь города получала именные стипендии и гранты. В этом году, сообщил Денис Станиславов, планируется организовать стажировки в департаментах и структурных подразделениях администрации.

Отчет мэра завершился общением с горожанами. Подводя итог, Денис Станиславов отметил эффективность формата подобных встреч, которые будут продолжаться и в 2013 году.

«Я глубоко убежден, что представленный сегодня годовой отчет перед населением по выполненной работе был бы невозможен без постоянных встреч с жителями на местах – иначе просто не будешь владеть оперативной ситуацией», – резюмировал мэр Шахт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 мар 2013 в 11:19

Мэрия и Дума в Шахтах объединили городскую поликлинику и Аютинскую поселковую поликлинику как они пишут "для более качественного медицинского обслуживания жителей отдалённых посёлков" и сразу после объединения в поселковой поликлинике закрыли кабинет физиопроцедур, медсестру отправили работать в город. Конечно городских надо лечить а деревенские они и к ветеринару сходят если что.

гость
6 мар 2013 в 21:11

какие же мы присмыкающиеся "бывшие шахтинцы"

бывший шахтинец
6 мар 2013 в 19:12

Работа проделана большая. За один только год Станиславову удалось сделать столько, сколько за десятилетия не сделали те "руководители" города, которые только имитировали работу, а на самом деле набивали карманы.