26 февраля среда
СЕЙЧАС +7°С

Донская семинария займется подготовкой войсковых казачьих священников

Поделиться

Между Донской духовной семинарией, Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» и департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений планируется заключить трехсторонний договор. В его рамках выпускники казачьих кадетских корпусов могут получить дополнительные знания, чтобы стать в дальнейшем войсковыми священниками.

Как сообщает пресс-центр Ростовской-на-Дону епархии, уже в ближайшие дни выпускники кадетских корпусов, заинтересованные в духовном служении, смогут посетить Донскую семинарию, познакомиться с процессом обучения, жизнью и бытом семинаристов. А в дальнейшем на базе семинарии планируется проводить спецподготовку воспитанников корпусов, после которой они смогут стать войсковыми казачьими священниками. 

«Одним из элементов спецподготовки будущих войсковых казачьих священников станет углубленное изучение истории и традиций казачества России», – уточнили в пресс-центре епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эмиль
20 фев 2013 в 12:15

Войсковой казачий священник - в рясе, с лампасами, на коне, с крестом на груди, с кадилом в одной руке и нагайкой - в другой.

Гость
20 фев 2013 в 15:51

да, прогресс на лицо ))) даже интересно когда будет разработан первый Российский!!! микропроцессор? )

коко
20 фев 2013 в 13:29

мдя.....................у нас не хватает инженеров, врачей, детских воспитателей!к чему плодить священнослужителей?главное, они без работы сидеть наверное не будут...