17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Роман Гайдамак, актер театра и кино: «Запомнились три литра борща, съеденные мною во время съемки сцены, где я в гостях у мамы»

Поделиться

Он тот самый, кто сыграл главную роль в фильме «Криминальный папа». Это роль молодого оперативника уголовного розыска – Ивана Гвоздика. О том, что осталось за кадром и как снимался фильм, который уже весной этого года выйдет на экраны страны, рассказал гость редакции 161.ru – актер драмтеатра имени Максима Горького Роман Гайдамак.

– Роман, как вы приняли решение сниматься в фильме «Криминальный папа»?

– Заинтересовал, в первую очередь, сам сценарий. Когда мне предложили сняться в фильме и озвучили тему «милиция-полиция», я подумал: «Ну началось. Менты... законники, перестрелки. Погони». А когда стал читать сценарий, понял, что это кайф. Нет погонь, стрельбы. Ну а съемки с ходячей глыбой юмора – Андреем Ребенковым – принесли истинное удовольствие от работы.

– Роль оперативника для вас явилась новой?

– Я себя как таковым оперативником не ощущал. Жил и играл самого себя по сути. Когда снимали в реальном отделе МВД, съемки были в два часа ночи, и привезли ребят под хорошим градусом. Начали искать главного, устроили какие-то пьяные разборки чисто по-ростовски, ну на меня и указали пальцем. И они поверили, стали мне рассказывать свою историю, просили уже другим тоном отпустить. В общем, поверили, что мы – реальные сотрудники. Поверили и те, кто сидел в «обезьяннике». Просили: «Начальник, выпусти». У меня тут же изменилась осанка, походка...

– Есть отличия работы в театре от работы в кино?

Досье: Роман Гайдамак родился родился в январе 1985 года в Казахстане, где служил его отец. Будучи учеником второго класса, переехал в Зерноград, поэтому считает себя коренным жителем Дона. Окончил Ростовский университет культуры и искусства (филиал Санкт-Петербургского университета). Постоянное место службы – ростовский академический театр драмы им. М.Горького.
Увлечения: спортзал, общение с друзьями, обучение игре на гитаре.

– Очень много отличий. Театр – это такое душевное, на мой взгляд. Но опыт в кино достаточно интересный. Съемки – это испытание, работали по 17 часов в смене. Вот когда снимали рано утром в отделе полиции «совещание», Ребенков (Актер. – Прим.автора.) в это время был вне кадра. И он прилег на диванчик в кабинете и заснул. И тут началась съемка, а ребята-звукари поворачиваются и слышат храп. Такой дубль сорвался! Уже после съемок дублей замечал за собой кое-какие ошибки, исправлял. Поначалу вообще поставленным голосом заговорил. Мне тут же сказали: играй, как в жизни, ты весь на микрофонах. А я и в жизни уже говорю, как на сцене: «Остановите, я выйду!!!» А потом в театре на репетиции уже глазом зачем-то повел, а камеры-то нет – крупным планом мой глаз никто не снимает... На сцене отворачиваться нельзя – нас никто не услышит, а в кино-то я по-всякому крутился... Привыкал к театру по новой. Театр и кино – разные вещи, но попробовав себя и там и там, открыл для себя новые знания.

– Как работалось с режиссером Владимиром Рузановым?

– Вову знаю давно. Играл в его спектаклях. С ним полное взаимопонимание. Но бывали моменты, когда Владимир требовал и требовал. Мы с ним играем в одном спектакле, и он по сути играет самого себя – режиссера. В этом спектакле у него фамилия Табунов-Засупонин. И вот во время съемки он начал нас поучать.... и мы такие сквозь зубы: «Вот блин, режиссер Засупонин». В конце площадки раздается: «Я все слышу».

– А худрук театра Николай Сорокин отпустил на съемки без скандала?

– Я бы даже сказал – отпустил легко. Сказал: «Я очень рад, когда мои актеры снимаются. Зарабатывают денежку. Это хорошо».

– Кстати, о денежках: зарплата актера какая?

– Ой, ее нет. Не хватает никогда и ни на что, поэтому приходится крутиться – подрабатывать.

– Ваша жена тоже снималась в этом фильме?

– Да, Анечка снималась. В какой роли, увидите в самом фильме. Сейчас она в положении, ждем прибавление в семействе. УЗИ делать принципиально отказываемся – кто родится, не важно. Главное, чтоб здоровым был.

– В фильме показывают лето, но ведь снимали ранней осенью. Комфортно было?

– Холодно было, пили-то водичку холодную вместо водки... если в кадре по пояс снимали, то замотанное одеяло так и оставалось на джинсах, юбках. У нас бедные гримеры были, им пришлось побегать, ведь у актеров носы красные, уши красные, тело в мурашках. Сцена, где мы с Аней танцуем, была снята по пояс. А если взять крупно, то на джинсах у Ани обмотан свитер. И вот мы танцуем в кадре, звук не снимали, сразу сказали, что в этом эпизоде будет музыка. И вот я ее спрашиваю: «Замерзла?» И она таким дрожащим голосом: «Оооочччееень». Я ей тут же посоветовал отвернуться от камеры – губы у нее сильно дрожали, зуб на зуб не попадал. Таких веселых рабочих моментов было много. Есть что вспомнить! Снимали-то целый месяц. Но этот месяц пролетел, как один миг. Съемки шли исключительно на позитиве.

– Команда местная на 100 процентов?

– Да, и это радует. Все было дружно – по-семейному. Иногда мы уже не понимали, где реальность, а где кино. Ну а что из этого получилось, приглашаю всех пользователей 161.ru посмотреть. Я это советую совершенно искренне, в фильме каждый кадр узнаваем. Очень много красивых видов. Искали именно адресно, чтоб город был узнаваем. Очень красивые съемки с вертолета.

– Что запомнилось больше?

– Запомнились три литра борща, съеденные мною во время съемки сцены, где я в гостях у мамы. Пока снимали то один план, то другой, требовалось, чтоб тарелка была и полной и чтоб я все время ел. Живот мой надулся, штаны я уже расстегнул. Спрашиваю: «Ребята, эта какая тарелка по счету?» Мне в ответ: «Это уже седьмая, но дубли еще будут». Как отснялись, звоню домой, спрашиваю у жены, что купить, а мне моя Анечка говорит: «Купи хлеба, сметаны – я же борща наварила». После этого момента меня подкалывали на площадке: «Ром, может, борща?» К борщу я стал равнодушен – издержки профессии.

ТЕКСТ

Елена Доровскиx

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей.
24 фев 2013 в 00:47

Рому и его отца поздравляю с Праздником, Днем Защитника Отечества ! Ура !!!

Иван
22 фев 2013 в 09:52

Спасибо Леониду Викторовичу за воспитание сына ! Достойный мужик и талантливый актер !

Гайдамак Л.В.
22 фев 2013 в 01:30

Рома, ты родился на космодроме БАЙКОНУР! А значит у тебя должно быть звездное будущее!