22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ростов стал четвертым в российском рейтинге привлекательности для бизнеса

Поделиться

Как сообщает ростовский городской департамент экономики, Ростов-на-Дону занял четвертое место среди 30 российских городов по привлекательности для ведения бизнеса. Исследование проводилось Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) при поддержке Минэкономразвития РФ среди 30 городов России. «Составленный рейтинг «Ведение бизнеса в России–2012» содержит сравнительный анализ норм регулирования предпринимательской деятельности в России по четырем показателям: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения и регистрация собственности. Выбор этих показателей был обусловлен тем, что представляемые ими сферы деятельности регулируются местным законодательством или характеризуются различной практикой правоприменения», – сказано в сообщении.

По итогам второго раунда регионального исследования Ростов-на-Дону занял четвертую позицию по комбинированному индексу «Легкость ведения бизнеса», уступив Ульяновску, Саранску и Владикавказу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2013 в 11:02

По комбинированному показателю "Грязь везде" и "Организация общественного транспорта" Ростов уверенно занял первое место уже до проведения конкурса.

Гость
19 фев 2013 в 11:07

"по четырем показателям: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения и регистрация собственности".
Если при нашем бардаке в указанных сферах мы на четвертом месте, то страшно представить, что же творится в остальной России!

ростовец
19 фев 2013 в 13:15

кто эти рейтинги составляет??? Про Саранск плохого не скажу, чистенький городок, аккуратный. Правда, как насчет ведения бизнеса не скажу. Но Владикавказ на третьем месте?! Это, какая - то ненаучная фантастика. Составители там были?? Поэтому, как говорил Василий Иванович Чапаев в старом фильме: "на все, что вы там наговорили, начхать и забыть"