На набережной Дона в Ростове построят еще одну многоэтажку

Поделиться

«Дочка» финского строительного концерна «ЮИТ Дон» приобрела земельный участок в историческом центре города на Береговой, 61/1б. Как сообщает пресс-центр компании, здесь будет построен жилой дом бизнес-класса высотой в 20 этажей, с подземным паркингом и фитнес-центром на территории жилого комплекса.

«Мы приобрели участок в одном из самых престижных районов города: жилой комплекс будет построен на  участке между проспектами Седова и Береговой.  Будущие жильцы по достоинству смогут оценить прекрасную инфраструктуру района», – отметил генеральный директор «ЮИТ Дон» Андрей Шумеев. 

Высотка расположится в шаговой доступности от ряда городских достопримечательностей – недалеко находятся музтеатр, набережная Дона. Кроме того, по соседству располагаются детские сады, школы, высшие учебные заведения. Как сообщили в пресс-центре компании, начало строительства запланировано на ноябрь 2013 года.

Напомним, на днях администрация Ростова дала разрешение на строительство 25-этажного здания на Буденновском, 2а/23б – это также в шаговой доступности от набережной Дона. СМУ-1 намерено построить здесь жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и двухуровневой автостоянкой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дед_Мазай
    14 фев 2013 в 12:06

    а я бы приобрел квартиру на Береговой. И проблемы пробок меня не волнуют))) Раньше надо выезжать.

    14 фев 2013 в 13:23

    Долго спорили строить, не строить на Набережной и Будёновском. Практичеки дом возведут вопреки всем постанолениям архитектуры, ВОПИК и думы Ростова. Вся "фишка" в том - КТО изъявил желание, жить в этом доме. Если опубликовать список предполагаемых жильцов то станет ясно- ЭТОТ ДОМ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСТРОИТЬ.
    Поверьте, в этом доме не будут жить рабочие и менеджеры среднего звена. Там будут жить те - кто ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО!

    КОРЕННОЙ
    14 фев 2013 в 12:55

    Теперь после 21 00 по набережной на носочках ходить? чтобы не доставлять господам дискомфорт или как?а может береговая станет закрытым пляжем для элиты? я так предполагаю нам эти квартиры будут далеко не по зубам. А почему бы им на противоположном берегу не построиться? БЕРЕГОВАЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ОТДЫХА У РОСТОВЧАН!!!!! теперь там вместо речных трамвайчиков будут "маленькие яхты" "Бедняков"? ПО МОЕМУ ЧМА ПОРА ТУДА ЖЕ КУДА И ЛАПИНУ ИНАЧЕ РОСТОВ ПРЕВРАТИТСЯ В ШАНХАЙ ТЕМ БОЛЕЕ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ГОРОДА