30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Большие танцы» в поисках больших талантов

Поделиться

Поделиться

8 февраля в южной столице стартовал кастинг на участие в новом проекте телеканала «Россия 1» «Большие танцы». Организовали его авторы другого известного шоу «Битва хоров», который в прошлом году имел небывалый успех у телезрителей. За тем, как проходил отбор участников в нашем городе, решила лично понаблюдать корреспондент 161.ru.

На часах 11:35. В здании «Дома радио» собралось порядка 50-60 молодых людей, которые с воодушевлением обсуждали предстоящее событие. Кто-то менял зимние сапоги на удобные кроссовки, кто-то репетировал с партнером разученный танец, а кто-то стоял одиноко в углу и читал молитву.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ребята пока не знают, что их ждет, поэтому всеобщее волнение нарастает с каждой минутой. Вот, наконец, выходят организаторы и объявляют: «В зал приглашаются по 15 человек. Мы не отсматриваем готовые номера. Все, что от вас требуется – это импровизация под выбранную нами музыку, поэтому постарайтесь раскрыть свои способности максимально быстро. Результат говорим сразу».

После сказанного лица участников немного потускнели, ведь на кастинг пришли не только танцоры-одиночки, но и профессиональные коллективы, оттачивавшие свои выступления долгими месяцами. Но выбирать не приходится. В проекте должны остаться лучшие из лучших.

Работать с конкурсантами согласилась руководитель ростовского театра танца «Без предела» Рузанна Харахашева. Именно она стала единственным членом жюри, вершившим судьбу юных дарований. Как только первые пятнадцать участников вышли на танцпол, для них заиграла музыка Foxy Jazz – «Запоминай день! (запоминай ощущения)». Парни и девушки моментально задвигались, закружились, стараясь показать все, на что способны.

Через полминуты музыка прервалась, и Рузанна назвала тех, кто перешел на следующий этап. Когда набралось 13-15 счастливчиков, хореограф попросила повторить короткую танцевальную связку, после которой отсеялось еще несколько человек.

20-летней батайчанке Кристине Солонской удалось пройти второе испытание и остаться «в резерве». Девушка призналась, что участвует в подобном мероприятии впервые и очень рада результату.

«О кастинге мне рассказала бабушка, которая увидела рекламу на местном телеканале и посоветовала принять в нем участие. Я подумала: почему бы и нет, у меня хорошо получается танцевать хип-хоп, хаус, брейкданс. От конкурса остались только положительные эмоции, в следующий раз рассчитываю показать себя еще лучше!» – рассказала Кристина Солонская.

А вот 25-летнему профессиональному танцору Алексею Перцукову повезло меньше: он не попал даже во второй тур.

«Я специально приехал сюда из Ставрополя, но оказалось, что я не подхожу для этого проекта, – расстроено произнес конкурсант. – Очень непонятно, чего вообще хотят от участников, ведь я занимаюсь танцами давно и знаю, что являюсь мастером своего дела. Да и связки, которые показывала хореограф, какие-то детские... В общем не знаю, по каким критериям здесь отбирают».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее конкурсный смотр продолжается, и в распоряжении ростовчан остался завтрашний день.

«Кастинги пройдут в восьми городах страны: Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Волгограде, – сообщил продюсер шоу Александр Белоголовцев. – Принять участие может любой желающий. Самое главное, чтобы человек умел работать в коллективе, быстро схватывал материал и имел возможность ежедневно репетировать».

Создатели передачи обещают красивое масштабное зрелище: за два месяца команды (по сто человек каждая) подготовят несколько номеров в различных танцевальных направлениях. Оценивать выступления будут члены жюри, в состав которых войдут звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса. Победители получат всероссийскую славу и денежный приз (какой именно, не сообщается).

«Премьера телешоу состоится 9 марта на телеканале «Россия 1». Мы как соорганизаторы призываем всех телезрителей смотреть этот проект, болеть и голосовать за наших земляков. Хочется верить, что ростовчане в нем победят и завоюют для родного города статус самой танцевальной столицы России», – добавила организатор кастинга в Ростове, сотрудница телерадиокомпании «Дон-ТР» Алина Цепа.

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...