10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Михаил Чернышев: самая проблемная сфера в Ростове – ЖКХ

Поделиться

На итоговом совещании социально-экономического развития донской столицы в 2012 году мэр города Михаил Чернышев предложил своим коллегам в наступившем году сделать упор на качество. Это касается многих отраслей, но прежде всего строительства и социальной сферы.

«Самый сложный участок у нас – ЖКХ, – отметил глава городской администрации. – Об этом говорят ростовчане на встречах, пишут в своих обращениях. Хочу особо сказать о ростовских коммуналках. В этих квартирах, как правило, живут люди, которые в силу сложившихся обстоятельств не в состоянии самостоятельно решить свои жилищные вопросы и себя защитить. Им мы обязательно должны помогать. Причем это касается всех служб. Помогать людям, поддерживать их».

Говоря о проблемах ЖКХ, Михаил Чернышев подчеркнул, что сегодня нужен гражданский контроль за управляющими компаниями: их деятельность для ростовчан, а также все платежи, должны быть абсолютно прозрачны.

Еще одной актуальной проблемой мэр назвал благоустройство территории города.

«Можно до бесконечности увеличивать расходы на уборку мусора, но чище от этого не станет, – подчеркивает Михаил Чернышев. – Многое зависит от самих горожан. Когда все ростовчане захотят жить чище, комфортнее, когда это станет осознанной потребностью, можно будет говорить о том, что мы приблизились к решению этого сложного вопроса. Так что предстоит непростая работа по возрождению чувства гражданской ответственности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!