9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Более 13 миллионов рублей потратила ФСИН России на покупку новых автомобилей для 49 уголовно-исполнительных инспекций Ростовской области. На службу УИИ поступило 42 автомобиля Lada Granta и семь внедорожников «Нива 4х4».

«Теперь сотрудники инспекций оперативно смогут проверять наших подопечных и контролировать соблюдение ими условий отбывания наказания, – отметил начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» Федор Копылов. – У нас есть уголовно-исполнительные инспекции, охватывающие очень большие территории, где осужденные живут на расстоянии сотен километров. Наличие служебного автомобиля существенно облегчит работу инспекторов».

Новые машины в первую очередь предназначены для контроля за подозреваемыми и обвиняемыми, находящимися под домашним арестом, а также их доставки в суд. Однако автотранспорт не запрещается использовать и для контроля за другими лицами, стоящими на учете в инспекциях Ростовской области. Таких в Ростовской области насчитывается более 9,5 тысяч человек. За 2012 год через УИИ «прошло» более 21 тысячи лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы – исправительные работы, ограничение свободы, условное осуждение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!