27 февраля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Выборы атамана Всевеликого войска Донского перенесли на 2015 год

Поделиться

Редакция 161.ru получила официальный ответ на запрос в адрес лидера донского казачества. Напомним, обращение касалось итогов совета атаманов в Волгограде, на котором, по данным 161.ru, было принято решение об отмене намеченных на 9 февраля выборов войскового атамана в связи с неожиданно вскрывшимися обстоятельствами.

Как подтвердил 161.ru начальник юридической службы войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Анатолий Тищенко, совет атаманов действительно решил считать XIX Большой войсковой круг отчетным. Это связано с поступившими в адрес Минрегиона от департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ разъяснениями.

«В соответствии с ч.6 ст.6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и абзацем пятым пункта 3 указа президента РФ от 15.06.1992 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», Министерством регионального развития РФ были утверждены новые редакции уставов казачьих обществ, в которых срок пребывания в должности для атаманов был увеличен до пяти лет. Территориальными органами Минюста России была осуществлена государственная регистрация уставов войсковых казачьих обществ в редакциях, утвержденных Минрегионом России. На основании вышеизложенного срок полномочий атамана войскового казачьего общества определяется, исходя из положений действующей редакции устава войскового казачьего общества», – разъяснил Анатолий Тищенко.

Чтобы исключить неоднозначные толкования учредительных документов, совет атаманов порекомендовал казакам подтвердить полномочия войскового атамана, избранного до вступления в силу новой редакции устава. Причем исчисление срока полномочий войскового атамана начинается с даты его избрания. Эта позиция уже согласована в рабочем порядке с аппаратом совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, подчеркнули в юрслужбе донского войска.

«Выборы Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» состоятся в 2015 году», – резюмировал Анатолий Тищенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2013 в 14:44

Господа в руководстве России , ТАНДЕМ- ПОЖИЗНЕКА, а чем казачий атаман хужее? ДАЁШЬ ВОДОЛАЦКОГО ДО 1024г!

Стёпке
6 фев 2013 в 14:31

Водолацкий опытный политик и потому он очень хорошо понимает что делает.

Гость
6 фев 2013 в 14:18

Братцы казачки!!! Не ссорьтесь !!! Ведь этого от нас только и ждут - что переругаемся! А мы назло всем - сплотимся ещё сильнее!!! А Вы задумывались, почему у нас на Дону спокойно?! Подумайте, злопыхатели ! Смотрели вчера программу Аркаши Мамонтова ? Вот и задумайтесь