28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовскую пенсионерку задержали за взятку в 100 тысяч рублей

Поделиться

Ростовские полицейские задержали 60-летнюю предпринимательницу, пытавшуюся вручить полицейскому 100 тысяч рублей. Крупная сумма должна была обеспечить женщине, торговавшей на Центральном рынке нижним бельем, «защиту» от проверок.

«60-летняя женщина осуществляла розничную несанкционированную торговлю, – пояснила сотрудница пресс-группы УМВД России по Ростову Виктория Сафарова. – Правоустанавливающих документов на реализацию товаров народного потребления у предпринимательницы не было. При очередной проверке сотрудники полиции установили эти нарушения и закрыли пять торговых точек, принадлежащих ростовчанке. Тогда предприниматель предложила одному из полицейских решить вопрос по-своему».

Женщина заявила, что готова ежемесячно отдавать полицейскому по 100 тысяч рублей. Сотрудник МВД не стал отказывать женщине и договорился о встрече с бизнес-вумен в своем рабочем кабинете, а затем сообщил об этом в управление собственной безопасности.

«При передаче первой половины взятки предпринимательницу задержали. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», – рассказала Виктория Сафарова. Теперь предпринимательнице грозит лишение свободы до восьми лет, а полицейского, отказавшегося от денег, ждет поощрение от руководства ростовского УМВД. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!