23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Почти 10 млн рублей выделено на развитие детского футбола в регионе

Поделиться

Решение губернатора Василия Голубева о выделении почти 10 млн рублей на развитие детско-юношеского футбола на Дону было одобрено сегодня на заседании регионального правительства. Как отметил заместитель главы донского региона Игорь Гуськов, на средства, выделенные из областной казны, будут приобретены спортивная форма и инвентарь для экипировки и награждения юных футболистов – участников областных и всероссийских соревнований.

«Кроме того, выделенные средства будут потрачены на проведение зональных и финальных турниров по футболу, участие сборных команд области во всероссийских соревнованиях, проведение учебно-тренировочных сборов, назначение стипендий перспективным футболистам, проведение смотра конкурса», – пояснил Игорь Гуськов.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, уже не первый год одной из лучших в России признается работа Ростовской областной федерации футбола. Под ее эгидой в 2012 году проведено 336 различных соревнований, в которых приняло участие более трех тысяч команд.

«В 2013 году Ростовской области в четвертый раз за последние пять лет доверено право проведения финальных соревнований Всероссийского турнира «Кожаный мяч» в самой престижной младшей возрастной категории. Победитель этого турнира получает право участия в международном «Кубке наций «Данон», – добавил заместитель губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!