28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ростовские мусорные контейнеры подвергнутся санитарной обработке

Поделиться

Автопарк компании «Чистый город» пополнила машина для санитарной обработки пластиковых контейнерных емкостей. Накануне представитель немецкой компании— производителя и поставщика спецмашин продемонстрировал возможности новой техники.

«Передвижная автоматическая мойка мусорных евроконтейнеров собрана на базе шасси Volvo FE и высокотехнологичной надстройки MOWA. Машина позволяет очистить от грязи и микробов пластиковые урны разных емкостей, – рассказал консультант по связям с общественностью ОАО «Чистый город» Михаил Добринский. – Внешне агрегат напоминает обычный мусоровоз с задней загрузкой. Автомобиль подъезжает к контейнерной площадке, «забирает» мусорную тару внутрь своего бункера и вымывает водой при высоком давлении и температуре +70 С».

Продолжительность обработки большого контейнера составляет около двух минут. За рейс передвижная мойка способна обработать до 150 евроконтейнеров объемом 1,1 м³.

«Не уверен, что подобная техника есть еще в каком-то российском городе, – отметил генеральный директор ОАО «Чистый город» Сергей Пухкалов. – Машина дорогая, она обошлась компании в девять миллионов рублей, но эти затраты никак не отразятся на стоимости вывоза отходов для жителей южной столицы. Главное, что теперь внешний вид и санитарное состояние наших евроконтейнеров будет на порядок выше».

Новая машина способна работать при положительной температуре воздуха, а значит, появится на ростовских улицах с наступлением тепла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2013 в 00:03

Помыли.Почистили.Обезмикробили.А немцы запасную реку Дон не привезли?Куда сливать всю эту субстанцию будете?!В реку ?В поле?Или сразу у контейнеров?

29 янв 2013 в 21:00

Машинка куплена за бюджетные денежки или за счёт ОАО «Чистый город»?

Ростовчанка с Темерника
29 янв 2013 в 21:16

Все эти новшества, уважаемый "Чистый город", конечно, радуют. Но до нашего района они наверняка не дойдут... Уж не до жиру, как говорится, - хотя бы какой-нить грязненький контейнерок у дома 3/2 по ул. Лелюшенко поставили - на место почему-то убранного месяцев пять назад. Народ-то у нас инертный довольно - привык за 20 лет на том месте мусор в контейнере оставлять... Вот и гниёт он, болезный, там; периодически замерзая и оттаивая... пока управляющая (чем?) компания "Коммунальщик Дона" пытается выяснить отношения с муниципалитетом - где подконтрольная кому из них территория и кто её убирать должен. Не посоветуете, Сергей Сергеевич, куда за помощью обратиться - чтобы вернули контейнер на место и очистили загаженную свалкой отходов территорию? А то ведь и весна не за горами - растает скоро примерзшая куча, а она аккурат рядом с детской площадкой, за покраску сооружений на которой "Коммунальщик"приличную сумму с каждой квартиры вышеуказанного дома почему-то сам поимел... а может - поделился с муниципалитетом? Территория-то спорная...