28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сотни казаков провели сегодня в ростовском парке имени Собино митинг, требуя признать себя народом. Участие в мероприятии приняли представители донского, а также терского (Северный Кавказ) и яицкого (Урал) казачеств. 

«На митинг сегодня пришло 600-700 человек, – рассказал заявитель митинга, атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков. – Но из-за плохой погоды приехали не все. Всю ночь шел снег, который занес трассы. Поэтому многие опоздали или просто не доехали. Автобусы с казаками из Москвы, например, смогли приехать в Ростов только к концу митинга».

Тем не менее, по словам организаторов ростовского митинга, за требование признать казаков удалось собрать не мало подписей. Точная цифра пока не известна, однако предполагается, что она составит несколько тысяч.

«Данные подписи с определенной формулировкой мы направим в администрацию президента, – пояснил Павел Сериков. – А еще казачий народ очень упрямый и вредный. Это характерная черта нашего народа. И когда власть игнорирует нас, народ начинает заводиться. Но я думаю наше государство разумное поэтому будет адекватным и отреагирует на наши требования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!