9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Новочеркасске диктофон помог уволить жестокого учителя

Поделиться

Жители Новочеркасска просят защитить детей от учительницы начальных классов. Родители обвиняют педагога в грубости и жестокости по отношению к школьникам и требуют лишить ее права преподавания в общеобразовательных учреждениях.

Конфликт произошел пару месяцев назад, когда первоклассники школы №6 стали жаловаться на свою «вторую маму» Эллу Новик. Судя по рассказам детей, на уроках классный руководитель могла оскорбить малышей, унизить их честь и достоинство, непристойно выразиться в адрес родителей и даже применить физическую силу.

«Все наши просьбы к Элле Станиславовне относиться к детям более терпимо и корректно результатов не дали. В качестве основного аргумента Новик говорила, что это школьники во всем виноваты, бьют друг друга, отвратительно ведут себя на уроках и так далее. К тому же еще и обманывают своих родителей, говоря о вещах, которых не было. Однако дети, приходя из школы, становились все более нервными и раздражительными. Участились их высказывания о нежелании посещать уроки», – рассказал на городском форуме отец одного из первоклассников Данил Гудков.

После неоднократных разговоров с учителем и завучем школы мамы и папы решили самостоятельно проверить, что же происходит на занятиях. Они приобрели MP-3 плеер с диктофоном и на протяжении недели (не ставя в известность самих детей) записывали, как проходят уроки. Полученные результаты шокировали многих.

«Ты, гадость несусветная, какого черта ты приперлась сюда?!», «Ты меня достал, дрянь паршивая!», «В клетку тебя надо посадить к преступникам, понял?», «Смотри в учебник, дебил!» – лишь малая часть того, что можно услышать в предоставленных аудиофайлах.

Взрослые отнесли коллективную жалобу директору школы, которая в их присутствии прослушала некоторые записи и пообещала принять необходимые меры. Параллельно с этим было подано заявление в городской отдел образования. Там Эллу Новик попросили подтвердить, имели ли место факты, изложенные в послании, но та ответила: «Ничего из вышеперечисленного в классе не происходило».

В самой школе корреспонденту 161.ru сообщили, что ситуация потрясла педколлектив: до этого «послужной список» учительницы не вызывал никаких нареканий.

«Элла Новик работала с сентября прошлого года. Когда мы стали знакомиться с ее портфолио, то были приятно удивлены: она успела поработать не только учителем начальных классов, но и психологом. У нее было большое количество публикаций и примеров внеклассной деятельности. Педагог с таким рвением начала трудиться, что вызывала всеобщее восхищение, ее ставили в пример. Конечно, у Эллы были небольшие методические ошибки, но мы их обсуждали, она исправлялась. Поэтому жалоба родителей повергла нас в шок», – рассказала заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Ольга Шкуренко.

Завуч добавила: не все взрослые были солидарны с заявлением. Под коллективным посланием стояло только семь подписей, остальные мамы и папы, наоборот, высказались против увольнения педагога.

Однако в итоге конфликт разрешился не в пользу учителя. 28 декабря одному из родителей позвонила директор школы и сообщила, что Элла Новик уволена. Однако позже выяснилось, что даже 10 января 2013 года она продолжала работать. Руководитель учебного заведения призналась, что не может выгнать сотрудницу, так как после заявления ей уже объявили выговор, а наказывать два раза за одно и то же деяние нельзя. Педагог должна была уйти из школы по собственному желанию. Что она позже и сделала.

Родителей такой ход событий не устроил. Мамы и папы переживают, что женщина снова устроится в общеобразовательное учреждение и детские жалобы продолжатся.

«Мы защитили своих детей, помогите защитить остальных. Мы считаем, что она не должна больше преподавать», – обращаются теперь уже ко всему Новочеркасску родители. Они настаивают на возбуждении в отношении экс-педагога уголовного дела.

Коллеги Эллы Новик утверждают, что та признала свою вину, но после случившегося пребывала в настоящем трансе. В данный момент женщина не трудоустроена, но даже если и найдет работу, то не связанную с общеобразовательным учреждением. По крайней мере, учительница пообещала, что в школу «больше никогда в жизни не вернется»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!