6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

С начала года ростовским правоохранителям удалось обезвредить 34 «одноруких бандита». Мероприятия по выявлению незаконной игорной деятельности проводятся полицейскими на постоянной основе, однако предприимчивые владельцы и не думают сдавать свои позиции.

Еще недавно игорная сфера маскировалась под покровом интернет-салонов и клубов, а сегодня заняла новую нишу – «лотереи». Бизнесмены поняли, что спрятанные в подвалах автоматы – это быстрый способ попасть под подозрение. Другое дело – одиноко стоящие на улице так называемые игровые «столбики», а то и ларек, переделанный под один большой аппарат с оператором.

Последний недавно обнаружили и изъяли в Первомайском районе города. К киоску с вывеской «Главная лотерея страны» мог подойти любой прохожий и, заплатив необходимую сумму, испытать удачу. Сотрудники полиции опечатали строение (у которого так и не нашлось ни документов, ни владельца) и забрали для дальнейшей экспертизы.

«Только за первые две недели 2013 года сотрудники нашего ведомства изъяли 34 единицы игорного оборудования на сумму, превышающую более 400 тысяч рублей, – сообщил начальник отделения ОЭБ и ПК Валерий Коротенко. – Необходимо отметить, что в подобных мероприятиях большую роль сыграли наши бдительные граждане, которые не остаются безучастными и сообщают о фактах незаконной реализации азартных игр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!