1 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Географический центр Шахт сместится в новый жилой район «Олимпийский»

Поделиться

Проект строительства жилого района «Олимпийский» в городе Шахты вынесли на сегодняшнее заседание правительства Ростовской области. На его примере мэр Шахт Денис Станиславов рассказал о важности разработки Генеральных планов развития муниципальных образований и о том, как пространственное планирование может решить проблемы населенного пункта.

Как сообщил Денис Станиславов, сегодня Шахты можно отнести к городам с радиально-кольцевой ориентацией. У городов, имеющих такое построение, общая проблема – перегруженность центра и «оторванность» периферии.

«Уникальность проекта «Олимпийский» и привлекательность комплексного освоения территории в том, что в результате застройки обеспечивается географическое объединение города Шахты. Строительство будет вестись в северо-восточной части города, между общественно-деловым центром и бывшим поселком имени Артема, и при формировании всех связующих элементов, город сольется в один градостроительный комплекс. Мы получим географический (дублирующий) центр города, которым и будет выступать жилой район «Олимпийский», – отметил мэр Шахт.

Денис Станиславов подчеркнул, что территория нового района пересекается двумя перпендикулярными транспортными магистралями общегородского значения – проспектом Александровск-Грушевский и планируемым к строительству Шахтинским проспектом. Он сформирует второе транспортное кольцо, которое «соберет» периферию Шахт и значительно сократит транспортный поток через центр. Как рассказали в мэрии Шахт, информация по генплану города и строительству нового района заслужила одобрение губернатора Василия Голубева и членов областного правительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!