16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В поселке под Ростовом назревает митинг: верующих не пускают к водоему

Поделиться

Жители поселка Щепкин (Аксайский район Ростовской области) готовы выйти этой ночью на стихийный митинг. Как сообщили корреспонденту 161.ru жители поселка, люди возмущены тем, что частная компания перекрыла им доступ к водоему.

«Этот пруд копали наши деды, а теперь сюда пришли дельцы, которые фактически захватили эту территорию, поставили здесь шлагбаум и не допускают нас к водоему. Сегодня Крещение, существует традиция – в крещенскую ночь люди приходят к воде, набирают ее, купаются. Мы хотели сегодня также прийти к пруду, чтобы продолжить тысячелетние традиции. Охранник никого не пропустил, когда мы потребовали предъявить документы и объяснить, чье это решение, нам сказали, что документы где-то не здесь, а не пропустят, потому что запрещено. Люди очень возмущены, и сегодня мы в любом случае ночью пойдем к воде», – сообщил собеседник 161.ru.

По его словам, в стихийном ночном сходе у пруда может принять участие не менее 50 человек, однако, добавил житель поселка Щепкин, возмущенных действиями коммерческой структуры значительно больше. Собеседник корреспондента не исключил, что в итоге жители поселка могут и вовсе снести ограждение, которое, по их мнению, воздвигнуто незаконно.

«Поймите правильно, наша самоцель – не искупаться вот именно сегодня. Налицо – нарушение закона. Фирма выкупила участок земли для строительства, но по закону водные объекты в собственность продавать нельзя, поэтому то, что пруд огородили и нас к нему не пускают, самозахват территории, которую создавали наши предки. Мы просто требуем справедливости», – сообщил собеседник 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ток
18 янв 2013 в 22:21

Прихватизаторы наглеют год от года вот уже лет двадцать,.пора включать обратку иначе закон о природопользовании будет только бумагой.

Гражданин
18 янв 2013 в 23:11

А почему бы Жителям не обратиться в прокуратуру... а СМИ нужно будет взять рассмотрение заявления на контроль... таких горе-застройщиков нужно учить и воспитывать! ЗАКОН един для всех!!! Не лишним было бы сразу проверить законность возведения забора и установки шлагбаума, а так же оформления земли (в том числе выходящей непосредственно к водоему)... Что-то мне подсказывает, что присутствует нарушение законодательства РФ... Интересно реакция прокуратуры последует или нет?! Вопрос то очень серьезный! Участки размежеваны до самого водоема... а иногда границы при вынесении в натуру заходят в воду...!!!(субъективное мнение....)))) Как такое может быть? Где работа закона? (я могу ошибаться...)))), но на публичной кадастровой карте все выглядит, на мой взгляд, не совсем законно...)
может я ошибаюсь? тогда объясните мне где я неправ.

18 янв 2013 в 22:10

Охранника - на вилы, шлакбаум и забор - бульдозером, чтоб другим неповадно было!!! Русский бунт - самый беспощадный...
P.S. Где мои вилы?...