9 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчане могут узнать, есть ли у них долги, не отрываясь от переписки с друзьями в социальных сетях. Служба судебных приставов в популярных российских соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» запустила приложения, которые открывают доступ в банк данных исполнительных производств. Установив такое приложение на своей страничке, можно не только проверить свою благонадежность, но и при необходимости тут же оплатить. О популярности «Банка данных исполнительных производств» и том, как можно закрыть свои долги, рассказала ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова:

«Данные приложения в социальных сетях разработаны с целью популяризации банка данных исполнительных производств официального сайта ФССП России Федеральной службой судебных приставов. Могу отметить, что после внедрения новых технологий посещаемость официального сайта ФССП России постоянно растет. Например, 17 декабря 2012 суточное количество посетителей превысило 100 тысяч. Посещаемость сайта ФССП по Ростовской области в декабре прошлого года была также рекордной. За месяц в банке данных исполнительных производств было сделано 30123 запросов. В преддверии новогодних праздников многие граждане России были озабочены оплатой накопившихся долгов и решили погасить задолженности по исполнительному производству посредством сети Интернет.

Для сравнения, в январе 2012 года у нас зафиксировано всего 2559 посещений, а уже в феврале (месяц, когда был запущен онлайн-сервис на сайте ФССП по Ростовской области) 13 116 посещений. За половину января этого года – уже 5 932 посещения.

Федеральная служба судебных приставов активно взаимодействует с рядом платежных систем. В настоящее время с помощью банка данных исполнительных производств любой гражданин может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях, в отделениях почтовой связи или непосредственно через Интернет (сервисы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и «Робокасса» (ОКЕАН БАНК ЗАО)).

Хочу отметить, что обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов. Сервис «Робокасса» позволяет плательщикам использовать такие способы оплаты, как банковская карта (Visa, Mastercard), интернет-банк («Альфа-Клик», Psb-retail («Промсвязьбанк»), ВТБ 24 и пр.), электронные деньги («Яндекс.Деньги», Webmoney, Rbkmoney и пр.). Комиссия составляет 3% от суммы платежа + 20 рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!