31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

В апреле 2012 года 28-летний ростовчанин Николай Пегливанян на автомобиле Mercedes-Benz, за рулем которого сидела его знакомая, был остановлен сотрудниками ДПС за выезд на встречную полосу. Инспекторы пригласили девушку для составления административного протокола, затем к патрульному автомобилю подошел обвиняемый и положил на пассажирское сиденье 300 рублей.

«После этого он сказал девушке сделать в протоколе запись о вымогательстве сотрудниками полиции взятки за несоставление протокола. Затем обвиняемый достал ранее положенные им денежные средства из салона патрульного автомобиля и, разложив их на крыше, стал комментировать их обнаружение при приглашенных понятых, сообщая, что это и есть вымогаемая взятка», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело по статьям 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу» и 304 УК РФ «Провокация взятки либо коммерческого подкупа» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!