31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Спасатели и чиновники Ростовской области на выходных боролись с серией крупных виртуальных ЧС, которые произошли в регионе из-за погодных условий. По легенде масштабных учений, Дон сначала засыпало снегом, затем при резком шквалистом ветре температура понизилась до -20 градусов. Все это привело к серии крупных аварий на объектах жизнеобеспечения.

Так, в Таганроге, сообщает пресс-центр городской администрации, рухнули пять опор ЛЭП, в результате чего 500 частных домовладений, пять школ, детдом и  родильный дом остались без электроснабжения. Кроме того, из-за порыва теплотрассы на улице Чехова лишились теплоснабжения 24 многоэтажки и несколько учебных заведений. 

Но самая сложная ситуация сложилась в Новочеркасске. Помимо того, что из-за аварий на коммуникациях сотни горожан остались без воды, тепла и электричества, из-за неправильной эксплуатации газового оборудования в многоэтажке произошел взрыв природного газа. Пострадали 12 человек, без крова остались свыше 40. 

Ликвидацией учебного апокалипсиса руководил оперативный штаб, созданный в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ростовской области. В состав штаба вошли представители всех взаимодействующих министерств и ведомств. Итоги учений подводили на видеоконференции.

«Сегодня мы отрабатывали действия при пожаре, взрыве газа, аварии на водоводе, – резюмировал руководитель учений, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. – Мы работаем над тем, чтобы бесперебойно функционировала система реагирования, в которую включены оперативные службы, представители областного правительства и муниципальные власти».

Сергей Горбань подчеркнул, что все участники учения с поставленными задачами справились. С мест чиновники отметили, что получили ценный опыт управления в экстремальной ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!