21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ростов присоединился к российской акции против «закона Димы Яковлева»

Поделиться

Пикет против закона, запрещающего усыновление детей из РФ иностранцами, пройдет в воскресенье, 13 января, в 13:00 в центре Ростова-на-Дону. В это же время аналогичные акции состоятся по всей России.

Как сообщает оргкомитет ростовского пикета, акция протеста в донской столице согласована муниципалитетом. Пикет пройдет на площадке у памятника Революционерам – это вход в парк имени Максима Горького со стороны Пушкинской. Первоначально заявленное место проведения акции – сквер, расположенный на пересечении Садовой и Кировского (напротив Музыкального театра, в районе фонтана) – мэрия противникам «закона Димы Яковлева» не отдала, как и резервный вариант – площадку у самого Музыкального театра. Заявленная численность участников акции – 50 человек.

Добавим, что выступления против закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, пройдут 13 января в 13:00 в ряде российских городов. В Москве в это время состоится «Марш против подлецов», организаторы которого намерены вывести на улицы 20 000 человек. В Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоится митинг против «антимагнитского закона». Кроме того, запланированы пикеты, который пройдут на Невском проспекте, от площади Восстания до канала Грибоедова. Акция против закона заявлена и в Екатеринбурге. Участники всех митингов и пикетов будут требовать отмены закона, а также роспуска Госдумы и Совфеда, которые приняли документ.  

Предстоящую волну протестных акций жестко осудили единороссы. В частности, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев предложил считать всех участников митингов и пикетов маргиналами и врагами российского суверенитета.

«Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы – загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял», – призвал единоросс.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Карен
    11 янв 2013 в 16:52

    Не верю таким грошовым протестам...Никто из этих т.н."несогласных" в жизни ни одного доброго дела не сделал для страны! Но зато горло драть они мастера!

    Гость
    11 янв 2013 в 16:49

    курам на смех эта акция! все эти несогласные - позеры, причем похлеще иных единороссов

    Пузиков
    11 янв 2013 в 16:54

    знаем мы эти акции протеста -пять хромых и косых выйдут, постоят 10 минут и свалят водку пить. тьфу!....