3 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

В Шахтах выпускник школы №38 подарил ей почти 10 миллионов рублей

Поделиться

Выпускник шахтинской средней школы №38 1983 года Олег Сиенко сделал учебному заведению ценный подарок. За его счет отремонтированы два спортзала: здесь появились раздевалки и душевые, произведена замена полов и окон, закуплен спортинвентарь. Подарок обошелся выпускнику в 9,6 миллиона рублей, уточнили в администрации города.

Поясним, что 46-летний Олег Сиенко – генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил). Предприятие производит грузовые вагоны, цистерны и боевые танки Т-90 и входит в топ-100 крупнейших мировых производителей оружия. А топ-менеджер компании Олег Сиенко вошел в «Топ-1000 российских менеджеров» по версии газеты «Коммерсантъ», заняв второе место в рейтинге высших руководителей в сфере машиностроения. Несмотря на статус и занятость, выпускник шахтинской школы, кстати, мастер спорта международного класса по велоспорту, смог присутствовать на открытии отремонтированных спортзалов лично.

«Это действительно значимое событие для города, когда человек, добившийся в жизни больших достижений, помнит город Шахты, не забывает своих учителей и в дальнейшем собирается продолжать помогать родной школе, где он учился», – оценил поступки одного из лучших топ-менеджеров России мэр Шахт Денис Станиславов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!