5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Южную столицу сегодня украшают 409 мемориальных досок. Об этом стало известно на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков.

Лидерами по количеству табличек стали центральные районы города – Кировский (118) и Ленинский (92). За ними следуют Пролетарский – (66), Октябрьский (59), Первомайский (35), Железнодорожный (34), Советский (19) и Ворошиловский (17) районы. Итого – 440 штук.

При этом представители комиссии не досчитались 31 мемориальной доски. Где-то они были сняты на время проведения капитального ремонта, где-то ушли под снос вместе со старыми домами, а где-то по ошибке «затесались» в документах. Между тем были зафиксированы случаи, когда собственники зданий самостоятельно снимали таблички, отказываясь возвращать на место.

По итогам инвентаризации составлены акты технического состояния мемориальных досок. В последующем их планируется передавать на баланс городского управления культуры для надлежащего содержания и выделения на эти цели бюджетных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!