20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

За оскорбление мусульман жителю Дона грозит два года лишения свободы

Поделиться

Изображения, размещенные 29-летним жителем города Красный Сулин в социальной сети, стали причиной возбуждения уголовного дела. По мнению донских следователей, на картинках были изображены оскорбительные надписи в адрес мусульман, а также призывы к действиям против наций, проживающих на Северном Кавказе.

«По версии следствия, с 23 ноября 2010 года до 5 февраля 2011 года подозреваемый разместил на своей странице в одной из социальных сетей глобальной информационной сети Интернет националистические графические файлы, которые содержат в словесной форме унизительные характеристики, отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении этнических, расовых групп», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

В отношении жителя города Красный Сулин возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По ней молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2012 в 12:48

    Так возьмите и всех посадите,врядли вы найдете толерантных людей по отношению к приезжим из Северо-Кавказского региона.

    Я лично категорически против каких- либо националистических высказываний и призывов к национальной розни. НО. Если мы излагаем и пишем свои мысли и взгляды скажем на 161.ru то это является нашим обращением к обществу, т к это информационный портал, и тут надо думать что писать и говорить.
    Но если я , на своей ЛИЧНОЙ странице излагаю свои взгляды, то это мое конституционное право на свободу мысли и свободу слова. Если вам не интересно - не ходите на мою страницу. Это моя кухня. На своей кухни, у себя дома я могу думать и говорить что хочу. И это мое право- держать дверь открытой ( страницу с общим доступом) или закрытой ( страница с приватным доступом). И нет у наших право-блюстителей право нарушать частную жизнь. Если у человека есть мысли не совпадающие с законом - нельзя ограничивать его право на их высказывание у себя дома . Потому что такое ограничение приведет к тому , что эта категория граждан от слов перейдет к делу. А вот это уже будет страшно.

    Гость
    26 дек 2012 в 13:26

    СК просто занятся не чем. Находим козла отпущения и раздуваем громкое дело. И вроде как СК работает. А бандитов сажать они не могут, ведь могут и голову оторвать. Вот и все.