2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Изображения, размещенные 29-летним жителем города Красный Сулин в социальной сети, стали причиной возбуждения уголовного дела. По мнению донских следователей, на картинках были изображены оскорбительные надписи в адрес мусульман, а также призывы к действиям против наций, проживающих на Северном Кавказе.

«По версии следствия, с 23 ноября 2010 года до 5 февраля 2011 года подозреваемый разместил на своей странице в одной из социальных сетей глобальной информационной сети Интернет националистические графические файлы, которые содержат в словесной форме унизительные характеристики, отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении этнических, расовых групп», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

В отношении жителя города Красный Сулин возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По ней молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!