22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ростовские таксисты вместо выхода на маршрут «бомбят» по городу

Поделиться

Таксопарки Ростова-на-Дону сегодня оказались в неловкой ситуации. Дело в том, что как минимум половина таксистов не вышли на маршруты города. Ростовчане, ожидавшие заказанные такси, в итоге снова опоздали на работу. Вместе с тем многие отметили, что такси с шашечками определенных таксопарков «бомбили» по тройным тарифам. Так, жители Северного жилого массива с остановки «Шайба» до остановки ЦГБ на такси, которые «дежурят» на конечных, а для диспетчеров вообще не вышли на работу, заплатили в час пик по 500 рублей с человека.

В самих таксопарках подтверждают: на работу вышла половина подвижного состава.

В то же время сами таксисты заявляют, что на линиях находятся от одной до трех машин от каждого таксопарка. Тем, кому повезло дождаться вызванного такси, сегодня услышали от водителей такое заявление: «Если получится быстро проехать, заплатите, как вам в диспетчерской сказали, а если застрянем, то цена, конечно, вырастет». Обычно в последнем случае водители предлагают почасовую оплату такси, то есть 350 рублей за час. А с учетом того, что на поездку с ЗЖМ до центра уходит два-три часа, цена составит не менее 700 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2012 в 14:14

но ни кто же не заставляет ехать за такую цену. Кому нужно было тот поехал, кому не нравится, ждите общественный транспорт или пешочком.
Быстро доедим - дорого. Риск должен быть оправдан. Лично я сам за такую же цену ездил. И людей не реально желающих. Ни каких проблем.

Гена
17 дек 2012 в 13:59

сегодня опазывал в аэропорт с ЗЖМ от зорге таксист попросил 1000р за что и был послан на ... доехал на 85 маршрутке за 17р. во время так как пробок ещё не было улител в Казань завтра вернусь пойду разбираться в фирму номер машины и фирму такси я записал

Хронос
17 дек 2012 в 16:25

Такое ощущение, что здесь собрались или пенсы, или малоимущие. Все ругают таксистов. Так езжайте на общественном транспорте. Никто не заставляет вас ехать на такси. Нет, они хотят вызвать такси, да чтоб к самому подъезду, да ещё и скидку 20%, да ещё и чтобы отвезти за 70 рублей из центра на Горизонт. А дав 100 рублей, будет сидеть на заднем сиденье и ждать, когда ему сдачу дадут 30 рублей.
Противненько...