29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Видео беспредела сотрудников ростовской колонии попало в Сеть

Поделиться

Видео, на котором сотрудники исправительной колонии №10 Ростова-на-Дону «воспитывают» осужденного по статье «Разбой», попало в Интернет. На нем видно, как сотрудники в форме ФСИН избивают руками и ногами зэка. Следователи СКР по Ростовской области уже приступили к доследственной проверке. На суконном языке следствия это звучит как «факт превышения должностных полномочий сотрудниками исправительного учреждения».

«В Интернете размещен видеоролик с наименованием «Беспредел в ИК-10». В текстовой аннотации к ролику указывается, что заснятые факты превышения должностных полномочий имели место в ИК-10, расположенной в Ростове-на-Дону. Следственными органами cледственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка обстоятельств, сведения о которых содержатся в видеоролике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает донское следствие.

ГУФСИН России по Ростовской области также приступил к служебной проверке. Не исключена провокация, предположил член наблюдательного совета ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго.

«Я еще не успел посмотреть это видео, но в связи с последними событиями в колонии Копейска Челябинской области, версия провокации не исключена», – сказал Федор Дериго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!