20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

По факту ЧП на газопроводе в Ростове возбуждено уголовное дело

Поделиться

Грубые нарушения законодательства нашла прокуратура в ходе проверки по факту аварии на магистральном газопроводе, которая произошла 24 октября в Ростове-на-Дону.

Напомним, в процессе бурения на пересечении улицы Нансена и проспекта Нагибина повредили трубу диаметром 500 мм. В итоге произошла утечка 27 000 кубометров газа, без газоснабжения остались 350 домов частного сектора и шесть многоэтажек. Общую сумму ущерба оценили в 630 000 рублей.

«По результатам проверки выявлены грубые нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности при организации и проведении работ по реконструкции сетей электроснабжения 6 кВт основной площадки ФГУП «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» по ул. Нансена, 130, в Ростове-на-Дону. Нарушения выразились в отступлении от согласованного ОАО «Ростовгоргаз» проекта, а также в несоблюдении договорных обязательств», – сообщила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ в охранной зоне газопровода среднего давления, повлекших причинение крупного ущерба». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!