12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Шахтах почтили память главного силача планеты Василия Алексеева

Поделиться

Сегодня в Шахтах (Ростовская область) отмечают годовщину со дня смерти олимпийского чемпиона, тяжелоатлета Василия Алексеева. 25 ноября 2011 года он умер в клинике Мюнхена. В память о самом сильном челове планеты в Покровском кафедральном соборе прошла панихида.

Как сообщили в пресс-центре Шахтинской епархии, Василий Алексеев был прихожанином собора. Самый сильный человек планеты, которому посвятил песню Владимир Высоцкий, подарил храму икону Божией Матери «Донская» – образ и сегодня находится  соборе.

Этим утром на панихиду в собор пришли родственники спортсмена, мэр города Денис Станиславов, председатель шахтинской городской думы Ирина Жукова, депутатский корпус думы, спортсмены и представители общественности города.

Напомним, шахтинец Василий Алексеев, автор 80 мировых рекордов, неоднократный чемпион олимпийских игр, мира, Европы СССР во втором тяжелом весе, умер 25 ноября 2011 года в кардиологической клинике Мюнхена, куда был госпитализирован из-за проблем с сердцем 9 ноября. Василию Алексееву было 69 лет. Спортсмена похоронили в Шахтах – городе, где он жил с 1966 года и занимался тренерской и общественной работой. В память о Василии Алексееве в Шахтах его именем назвали проспект. В настоящее время в городе идет сбор средств на установление памятника легендарному шахтинцу. Памятник планируется установить на проспекте Василия Алексеева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!