10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Ростовского журналиста Сергея Резника обвинили в «самозаказе»

Поделиться

Известный в Ростове блогер и журналист Сергей Резник стал жертвой собственного заявления об угрозах в его адрес со стороны полиции и связанных со стражами порядка лиц. По итогам проверки на журналиста завели уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении». Следствие пришло к выводу, что Сергей Резник в целях самопиара договорился с угрожавшим.

Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, копия которого имеется в распоряжении редакции, 27 апреля Сергей Резник обратился в отдел полиции №6 Ростова-на-Дону с заявлением о том, что с нескольких номеров ему поступают угрозы. Одного из звонивших журналист опознал по голосу. 

«Проверочными действиями установлено, что в адрес Резника действительно высказывались требования, связанные с воспрепятствованием его законной профессиональной деятельности как журналиста путем высказывания угроз в адрес его и членов его семьи, – значится в постановлении, – однако указанные угрозы осуществлялись по договоренности с самим Резником, с его согласия для поднятия его журналистского рейтинга».

«Если полицаи угрожают вам или вашей семье, ни в коем случае не заявляйте на них. А лучше вообще никому не рассказывайте об этом. Потому что может получиться, как у меня», – таким образом Сергей Резник прокомментировал неожиданные результаты расследования в своем блоге. 

Добавим, что это – уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении  журналиста в этом году. В августе на Сергея Резника завели уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!