25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Читайте в ближайшем номере газеты «Наше время»

Поделиться

Недавно в Таганрог прибыли представители немецкой компании «Глобал Трейд» с предложением организовать в городе публично-частное партнерство по утилизации отходов. Проект простой: мусор сортируется, пищевые отбросы – отдельно, картон и бумага – отдельно, пластик – в отдельную тару. Потом идет соответствующая переработка. Но судьба идеи оказалась печальной: дальше обсуждений и рассуждений дело не пошло. И немецкий проект «уехал» в Пермь.

В чем причина? В особом менталитете таганрогских жителей или все-таки в том, что мусорный бизнес – это «золотое дно», и чужие здесь не ходят?

Подробности – в материале Сергея Вахонина «Немцы на свалке» в четверг 22 ноября.

Еще одна тема номера: в ноябре 1900 гуковских пенсионеров не получили компенсацию льготы по ЖКХ. Стариков об этом не предупредили. Приостановка выплат произошла из-за того, что городские электросети подали в УСЗН списки должников. Что за долги, почему они появились – никто не разбирался. Самое удивительное – все сделано по закону. Что же это за закон, по которому потребитель всегда виноват? Можно ли его изменить? Подробности – в материале Евгения Гаркушева «Без суда и следствия».

Подписаться на газету можно в любом почтовом отделении или с помощью СМС на короткий номер 7878. Подробности – по тел. 8-800-700-5-108 (звонок бесплатный).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...