10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Донской экс-губернатор Владимир Чуб может покинуть Совет Федерации

Поделиться

Отозвать сенатора от Мурманской области, экс-губернатора Ростовской области Владимира Чуба предложил на последнем заседании общественной палаты Мурманской области второго созыва член палаты, председатель Союза журналистов региона Николай Бакшевников. В своем докладе он «прошелся» по странностям, которые сопровождают выборы в Мурманской области, и подробнее остановился на выборе представителей в сенат. Особые вопросы вызвала кандидатура от областной думы – в Совфед «ушел» экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб, лишь незадолго до этого ставший депутатом райсовета поселка Варзуга.

«Я сомневаюсь, что он стал настоящим мурманчанином. У нас в области что, некого делегировать?» – цитирует слова Николая Бакшевникова информагентство Nord-News.

Инициировать отзыв он предложил уже новому составу общественной палаты, который должен приступить к работе в начале 2013 года. Но как персону ростовчанина оценят «наследники», остается только предполагать.

Как считают создатели влиятельного в Мурманске ресурса «Блоггер51», у внезапно всплывшего вопроса об отзыве может быть гораздо более глубокая подоплека, чем стандартное противопоставление «свой-чужой».

«Не последняя причина инициативы по отзыву – Чуб был избран по предложению Василия Шамбира (председатель Мурманской областной думы) и экс-губернатора Дмитрия Дмитриенко», – отмечает «Блоггер51».

Впрочем, вопрос об отзыве сенатора от Мурманской областной думы может решиться положительно и без решений мурманских общественников и парламентариев.  Буквально накануне Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о новом порядке формирования Совфеда. Он значительно ужесточает требования к сенаторам: представлять регион в СФ смогут только депутаты законодательного собрания региона. Сегодня в сенаторы могут пойти как депутаты Госдумы от субъекта РФ, так и законодатели регионального и муниципального уровней. Напомним, Владимир Чуб до перехода на работу в сенат был избран депутатом в поселке Варзуга – в населенном пункте, расположенном на Кольском полуострове, проживает около 400 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!