2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Тема дня В Ростовской области 9 случаев коронавируса

Следственный комитет Ростовской области заинтересовался авторами ролика «Беспредел следственного комитета». Начата доследственная проверка о наличии в их действиях признаков вмешательства в деятельность следователя, проводящего расследование по уголовному делу, рассказали в донском следственном управлении СКР. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Вмешательство в деятельность прокурора, следователя и дознавателя в РФ является уголовно наказуемым деянием. В соответствии с ч. 2 ст. 294 УК РФ, виновные могут быть наказаны штрафом до 80 000 рублей, обязательными работами на срок от 180 до 240 часов или арестом на срок до полугода.

Напомним, видеообращение в защиту подчиненных записал начальник уголовного розыска ОП-2 УМВД по Таганрогу Владислав Печерский после того, как по подозрению в пытках двух юношей были задержаны два оперативника ОП-2. В своем заявлении Печерский называет обвинения надуманными, упрекает следователей в кумовстве и заявляет, что в ходе расследования допускаются грубейшие ошибки и нарушения закона. Все материалы, подтверждающие это, он обещал передать руководству следственного комитета РФ.

1 ноября в следственный комитет обратились таганрожцы 17 и 18 лет, сообщившие, что сотрудники ОП-2 пытались выбить из них признания в кражах мопедов. Юноши рассказали следователям, что полицейске нанесли одному из них несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте примерно два метра. Медики нашли у одного ушиб почки и тупую травму живота, у другого – перелом руки. Возбуждено уголовное дело по 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Накануне суд принял решение о взятии полицейских под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!