26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Шесть месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства. Такой приговор вынес мировой суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону в отношении Алексея Картавченко. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск компании Microsoft на сумму 15 тысяч рублей.

«Преступная деятельность подсудимого была выявлена в феврале 2012 года. Картавченко разместил на сайте Avito объявление о производстве ремонта компьютерной техники и попытался установить на ПК заказчика нелицензионное программное обеспечение, права на которое принадлежат компаниям Microsoft, Corel, Adobe, за вознаграждение в 3500 рублей. Совокупный размер деяния составил 122 360 рублей», – сообщает Microsoft.

«Компания Microsoft ведет постоянную работу по предотвращению установок пиратских программ. К сожалению не все ИТ-установщики прислушиваются к предостережениям и попадают на скамью подсудимых. Вероятно, что наказание, которое получил Алексей Картавченко, заставит его и распространителей пиратского ПО задуматься о целесообразности продолжения нарушения законов об авторском праве», – прокомментировал юрист по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!