25 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

С 1 января 2012 года произошли изменения в нормативных документах, согласно которым организации и индивидуальные предприниматели (плательщики страховых взносов) обязаны письменно сообщать в Управление ПФР по месту регистрации об открытии или закрытии счетов в банке в течение семи дней. За нарушение сроков предоставления в орган контроля информации об открытии или о закрытии банковского счета законодательством предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировала заместитель управляющего Отделением ПФР по Ростовской области Людмила Кухта: «Нас это беспокоит потому, что на сегодняшний день уже известно достаточно много фактов одностороннего закрытия счетов банками. В результате предъявлено значительное количество штрафных санкций к страхователям. Понятно, что данные изменения в законодательстве имеют свою цель. В частности, проверяя счета плательщиков страховых взносов, мы разыскиваем тех, кто, например, имеет три млн задолженности и при помощи открытия (закрытия) расчетных счетов уходит от уплаты взносов. Мы постоянно доводим информацию об изменениях в законодательстве до сведения плательщиков, поскольку лучше, если предприниматели будут благополучно работать и платить страховые взносы, чем штрафы.

Поэтому мы призываем плательщиков проявить инициативу и самостоятельно закрыть неиспользуемые расчетные счета и своевременно сообщить об этом в органы Пенсионного фонда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!