23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В середине ноября в городе Батайске зацвела сирень

Поделиться

Несмотря на первые заморозки, в Донском крае продолжают цвести кустарники. Такое необычное природное явление заметила батайчанка, проживающая на улице Куйбышева, сообщает местное издание «Вперед».

На оставшихся от обрезания ветках сирени, которые выглядели как сухие и безжизненные, вдруг появились зеленые отростки.

«Я вышла утром на балкон, открыла окно и почувствовала потрясающий запах цветов, – рассказывает женщина. – Говорят, что сирень обязательно надо обламывать или обрезать, чтобы на следующий год она цвела еще пышнее и гуще. Вот и я сорвала веточку. Теперь буду наслаждаться сладким ароматом у себя дома».

«Такие природные аномалии встречаются в нашем регионе нередко, – рассказал корреспонденту 161.ru специалист по дендрологии Ботанического сада ЮФУ Антон Папков. – Из-за установившейся теплой погоды растения не успели перейти в состояние покоя и зацвели. Однако это отнюдь не радостное событие, ведь если набухшие почки побьют первые заморозки, весной кустарник может не проснуться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2012 в 16:38

рассказываю что на следующий год, в связи с этими аномалиями..будет не урожай! Собственно смена геоклимата приведет к тому, что наступит голод..продовольствия будет не хватать на всех. Во вторых, картофель в 2013 году весь урожай которого будет болен (черные точки, пятна) взвинтит цены на этот овощь. Поэтому привыкаем жить в таких условиях..сушим сухари и делаем заначки гречки) ...я абсолютно серъезно! Замечу, что импортные фрукты и овощи есть практически не возможно..ибо это лишь цвет, от того что в них добавляют пестициды при выращивании...которые дают отпор вредоносным грибкам у растений!

Маленькая гостья
16 ноя 2012 в 15:21

Спасибо за эту позитивную новость! )

19 ноя 2012 в 08:33

Уважаемые писсемисты, самый точный прогноз урожайности на аграрный сезон 2013 года будет ... в 2013 году! А новость улыбнула )))