19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Двух ростовских юристов подозревают в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Поделиться

Двоих ростовчанок – сотрудниц юридической фирмы – подозревают в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей. По версии следователей, за крупную сумму женщины обещали Краснодарскому НИИ помощь в оставлении решения арбитражного краевого суда в пользу института.

Как пояснили в полиции, в 2007 году институт в Краснодарском крае приобрел земельный участок площадью 36 гектаров, кадастровая стоимость которого составляла около 310 миллионов рублей. Однако в 2009 году управление Росреестра внесло запись в Единый государственный кадастр земель и цена участка выросла до 761,5 миллионов рублей. Спустя два года кубанский институт обратился в суд с требованием вернуть первоначальную стоимость земли. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск, однако через год управление Росреестра обжаловало решение. Заседание должно было состояться в конце октября этого года.

По данным ГУ МВД России по ЮФО, узнав о предстоящем судебном заседании 37-летняя ростовчанка, занимавшая должность исполнительного директора юридической фирмы, и ее 39-летняя сестра, юрист этой же фирмы, связались с сотрудниками НИИ.

«Начальницу юридического отдела НИИ они убедили в том, что у них имеются влиятельные знакомые, которые могут оказать помощь об оставлении в силе решения Арбитражного суда в пользу института. При этом женщины сообщили, что стоимость их услуг составляет 1,5 миллиона рублей, из которых большая часть суммы якобы предназначается для судьи. А оставшиеся 300 тысяч рублей – это вознаграждение за оказание юридических услуг», – рассказали полицейские.

При передаче денег полицейские ГУ МВД России по ЮФО задержали ростовчанок. 1,2 миллиона рублей нашли у младшей сестры, а 150 тысяч – в сумочке у старшей. Деньги изъяли. В настоящее время одна из сестер находится под стражей, в отношении второй женщины решается вопрос об избрании меры пресечения. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!