23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Донские казаки рассчитывают войти с песнями в Книгу рекордов Гиннесса

Поделиться

Видеозаявку на включение в Книгу рекордов Гиннесса направили участники гала-концерта Международного телевизионного фестиваля казачьей культуры «Покрова на Дону». Пропуском в мировую летопись рекордов для донских казаков должны стать гимн Всевеликого войска Донского и песня «Славим Платова-героя». Две эти композиции участники гала-концерта исполнили накануне на открытом воздухе, у дворца спорта в Ростове-на-Дону.

Идея рекордного выступления появилась около месяца назад. Как сообщают организаторы фестиваля, Азово-Черноморская телерадиокомпания, две песни исполнял сводный казачий хор, в который вошли свыше 150 коллективов из Ростовской, Воронежской, Волгоградской и Белгородской областей, а также с Украины. Общее количество участников выступления превысило три тысячи человек, что, по мнению организаторов, и достойно назваться рекордом.

Для совместного исполнения выбрали общеизвестные композиции. Желающие присоединиться к акции получили единые тексты, чтобы избежать каких-либо разночтений – в разных регионах слова одной и той же песни могут меняться. На распевку и репетиции у рекордного хора ушло порядка двух часов, после чего, ровно в полдень воскресенья, гимн и песня о Матвее Платове прозвучали в конкурсном порядке. По сведениям очевидцев, масштабный хор звучал слаженно и уверенно.

Видеоверсия выступления уже отправлена на рассмотрение специальной комиссии, добавили организаторы. Как скоро знатоки рекордов озвучат свои выводы, не уточняется. Свое выступление казаки посвятили юбилею победы российской армии над Наполеоном в 1812 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антикозлячество
12 ноя 2012 в 15:09

Ну вот, нормально, современное казачество в единственно приемлемой на сегодняшний день среде - фольклор. Это лучше чем вредить и подстрекать с "национальностями", покупать медали и бухать с мессианским лицом "горелку"(так называли раньше на Дону водку)))

Здорова Дневали казаки!!!! Любо!!!!

Гость
12 ноя 2012 в 16:15

В книге рекордов Гиннеса им не было бы равных лишь в одном - по количеству чудаковатых поступков за 2012 год.