7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

В Ростове 64-летняя пенсионерка подняла на уши ОМОН и кинологов

Поделиться

Сообщение о планирующемся взрыве дома по улице Закруткина в Ростове полицейские получили накануне около 16:00. Звонившая оказалась 64-летней жительницей заминированного дома.

Она рассказала, что на домашний телефон ей позвонил мужчина и сообщил, что в доме заложена бомба. В результате здание окружили полицейские, а взрывотехники ОМОН и кинолог со служебно-разыскной собакой обследовали дом. Однако взрывчатых веществ и устройств они не нашли.

«Тем временем сотрудники уголовного розыска установили, что пенсионерка отличается тяжелым характером. Женщина рассказала, что звонивший мужчина – ее знакомый. В этот день они поссорились, и мужчина в порыве ярости пригрозил, что взорвет ее вместе с домом, после чего повесил трубку. Женщина приняла сообщение за чистую монету и обратилась в полицию», – рассказала сотрудница пресс-группы УМВД России по Ростову Виктория Сафарова.

Теперь по факту сообщения о заминировании проводится проверка, а также принимается правовое решение. Напомним, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, или лишение свободы до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!