23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Игорь Бураков: «Мы реализуем необычную для России модель»

Поделиться

Французская компания IMERYS, мировой индустриальный гигант, построит в Ростове завод по производству минеральных веществ. Планируемый объем инвестиций составит порядка 10 миллионов евро. Что значит для России приземление такого инвестиционного проекта на донской земле прокомментировал генеральный директор НП «АИР Ростовской области» Игорь Бураков:

«Ценность проекта французской IMERYS для Ростовской области имеет несколько измерений. Во-первых, это приход в регион новой индустрии. Прежде такая продукция на Дону не выпускалась, а значит это абсолютная прибавка к региональной экономике. Во-вторых, мы имеем дело с мировым лидером в своём сегменте рынка: IMERYS – глобальная компания номер один по продаже промышленных минералов с годовой выручкой около 3,7 млрд евро. Приход такой компании на Дон – заразительный пример для других потенциальных инвесторов, которые в первую очередь обращают внимание на инвестиционные истории глобальных брендов. Если эти истории – успешные - это большой плюс к инвестиционной привлекательности той или иной страны, региона. В-третьих, для IMERYS создание производства в Ростовской области – это первая инвестиция в Россию, и естественно мы чрезвычайно довольны, что добились локализации их первого проекта именно в нашем регионе. Россия для французской компании – новая страна, их основной бизнес сосредоточен в Западной Европе и Северной Америке. Естественно, делая первый шаг, они осторожничают, всё очень тщательно взвешивают, перепроверяют. Соответственно, если Ростовская область побеждает в конкурентной борьбе с другими регионами за такого осторожного и квалифицированного инвестора – это лучше любых рейтингов свидетельствует о нашей высокой инвестиционной привлекательности. В-четвертых, мы прилагаем сейчас максимум усилий для того, чтобы первый шаг IMERYS в Ростовской области был успешным, и вслед за пробной инвестицией в создание премьерного российского производства IMERYS расширила своё присутствие в Ростовской области, наладив здесь производство ещё нескольких позиций из своей продуктовой линейки. Собственно, сегодня они оформляют права на участок в Красносулинском индустриальном парке, площадью около 5 га, с запасом под перспективу расширения своих инвестиций.

Уникальность ростовского проекта IMERYS ещё и в том, что обычно компания строит свои производства возле шахты, где добывается сырьё. В нашем же случае сырье на донской завод будет импортироваться из-за рубежа. Получается, мы реализуем необычную для России модель, ведь все привыкли, что у нас сырьевая экономика, и мы живём в основном за счет экспорта сырья. Тут же всё наоборот».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!