24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

За долг ростовчанина заковали в цепи и повезли в Тюмень

Поделиться

Более 200 километров проехал закованный в цепях житель Цимлянска, которого похитили из городской больницы. На протяжении нескольких часов пути похититель бил мужчину электрическим током, чтобы тот не приходил в сознание.

Прикованного цепями к сиденью автомобиля, обессиленного, с ножевым ранением руки – в таком состоянии днем 3 ноября застали жителя донского края волгоградские инспекторы ДПС, остановившие подозрительный автомобиль Honda на посту ДПС «Калачевский».

Иномарка хаотично маневрировала практически по всей дороге, чем и привлекла внимание полицейских.

«Остановив автомобиль и заглянув в его салон, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили мужчину, закованного в цепи. Кроме того, из автомобиля инспекторы изъяли электрошокер, нож, шарф с пятнами, внешне похожими на кровь, и железные цепи, которыми было оборудовано переднее сиденье», – рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Екатерина Дружинина.

За рулем сидел житель Тюмени. Как выяснилось позже, пленнику он приходится давним знакомым.

«Он прибыл к потерпевшему в город Цимлянск Ростовской области, где заболел и был госпитализирован в больницу. Житель Цимлянска навещал старого друга, приносил ему продукты. В очередной раз, когда потерпевший пришел в медучреждение, больной предложил доехать с ним до аптеки на принадлежащем ему автомобиле, чтобы приобрести нужные лекарства», – озвучили материалы дознания в пресс-службе главного управления МВД России по Волгоградской области.

После тюменец завел автомобиль и взял курс на родной город. Однако доехать он смог только до Волгоградской области, где его задержали полицейские. Мимо донских постов ДПС автомобиль проскочил незамеченным – похититель просчитал все заранее и на протяжении пути регулярно бил пленника разрядами электрошокера, чтобы тот не приходил в сознание. Тем не менее недалеко от поста ДПС, в Калачевском районе Волгоградской области, житель Дона очнулся и попытался привлечь внимание полиции. Он схватился за руль и стал дергать его. От этого машину начало кидать из стороны в сторону. Такие маневры привлекли внимание полицейских, но еще больше разозлили водителя-похитителя.

«Чтобы успокоить своего пленника, водитель ударил его ножом по левой руке», – пояснили в пресс-службе волгоградского полицейского главка.

Остановили кровь, обработали и перевязали изрезанную руку ростовчанина инспекторы ДПС ГИБДД, которые освободили мужчину из плена. Они же задержали похитителя. Сам тюменец пояснил, что похищенный им мужчина давно занял у него 10 тысяч долларов. Задержанный много раз пытался забрать свои деньги, но друг доллары не возвращал. Тогда житель Тюмени решил посетить должника и убедить его вернуть сумму. Проехав около 2,5 тысяч километров, он похитил мужчину, а чтобы тот не смог обратиться за помощью, приковал его цепями к сиденью и отобрал сотовый телефон.

Теперь жителем Тюмени занимаются следователи города Цимлянска. Мужчине грозит уголовное наказание за похищение, грабеж и причинение телесных повреждений. В настоящее время его доставили в Ростовскую область и взяли под стражу. Похищенный житель Цимлянска тоже вернулся в свой город. Он отказался от медицинской помощи и сейчас чувствует себя хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!