8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Расстрел изоляторов оставил без света более 20 тыс. жителей Дона

Поделиться

На территории Ростовской области зарегистрированы факты расстрела энергооборудования из охотничьего оружия, и как следствие – нарушение работы энергосистемы.

В минувшие выходные были повреждены изоляторы одной из опор воздушной линии от подстанций Н-17 «Петровская», «Комаровская» и Центральных электрических сетей в Веселовском и Семикаракорском районах. Как итог: более 20 тысяч жителей Ростовской области остались без света.

Как рассказали в ОАО «МРСК Юга», замена изоляторов и пуск их в работу заняли у энергетиков около пяти часов. При этом потребители были подсоединены по резервной схеме. Благодаря оперативным действиям аварийно-восстановительной бригады, работоспособность поврежденного энергооборудования удалось восстановить в кратчайшие сроки, не допустив значительных перебоев в электроснабжении потребителей сразу нескольких районов Ростовской области.

В настоящее время оценивается сумма ущерба. Сейчас правоохранительные органы ведут работу по розыску «стрелков» и привлечению их к ответственности согласно действующему законодательству РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!