19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ростовское УФАС России проверит обоснованность повышения цен на хлеб

Поделиться

Ростовским УФАС России возбуждены дела в отношении ОАО «Азовский хлеб», ООО «Волгодонский хлебокомбинат» и ЗАО «Хлеб», ОАО «Хлебокомбинат» Орловского района и ООО «Сальский хлебокомбинат» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления, поддержания монопольно высокой цены на хлеб пшеничный первого сорта.

«Основанием для возбуждения дел послужили результаты проводимого Ростовским УФАС России мониторинга отпускных цен хлебозаводов на хлеб пшеничный первого сорта. Так, Управлением установлено, что у вышеуказанных хлебозаводов цена реализации хлеба пшеничного в третьем квартале текущего года по сравнению с первым и вторым кварталом выросла от 15,5 до 21,2%», – сказано в сообщении антимонопольного органа.

Представленная калькуляция стоимости хлеба пшеничного не позволила УФАС сделать выводы об экономической обоснованности приведенных в ней расходов, поскольку не соответствует изменению цены на сырье, а также расходам, необходимым для производства и реализации товара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!