27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Владимир Бартеньев: «В вопросе получения поддержки немаловажно своевременное обращение»

Поделиться

Государство направило немалые средства на поддержку малого и среднего бизнеса в Ростовской области. Предусмотрена и финансовая помощь, и субсидии, и информационная поддержка. Все это происходит в рамках Областной долгосрочной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009–2014 годы, в которой предусмотрено 120 мероприятий, нацеленных на достижение к 2014 году темпов роста числа малых и средний предприятий не менее чем на 102,6%. Какие виды деятельности малых и средних предприятий региона предпочтительнее для получения господдержки, прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев:

«Большинство предпринимателей в Ростовской области осуществляет свою деятельность в сфере торговли и услуг. И эта процентовка характерна не только для нашего региона, но и для всей России. С учетом того, что мы заинтересованы в развитии не только этого сегмента, а хотим, чтобы малые и средние предприятия региона шли в реальный сектор экономики, занимались научной, инновационной деятельностью, мы определили для себя приоритеты, в число которых входят производство и инновационная деятельность. Так что меня очень радует, когда предприятия малого и среднего бизнеса ориентируются именно на это направление. Вдвойне меня радует, когда предприятия вырастают и начинают заниматься этими видами деятельности. Это говорит о том, что, во-первых, бизнес-среда нормальная и предприятия растут, во-вторых – предприятия понимают необходимость диверсификации своей деятельности, а в-третьих – мы имеем возможность поддержать эти виды деятельности, с тем чтобы они продолжили свой рост.

В положениях о распределении средств есть порядок, согласно которому любое предприятие, сформировав пакет документов, является потенциальным получателем. Документы подаются, рассматриваются и выносится решение. Важно отметить, что с этого года в рамках межведомственного взаимодействия пакет документов, который должен собрать субъект малого или среднего бизнеса, существенно уменьшился, так как большинство документов мы собираем самостоятельно, например, те же запросы в налоговую.

Ключевым моментом в вопросе получения поддержки является своевременное обращение. Например, если один предприниматель соответствует требованиям и обратился в ноябре, а другой только в марте, вероятнее всего господдержку получит первый. Прием документов уже идет. И по некоторым формам поддержки, например, по лизингу, мы фиксируем количество заявителей, уже превышающее размер выделенных средств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!