20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове одного оперативника арестовали, еще одного взяли под домашний арест

Поделиться

Как сообщалось ранее, следователи следственного управления СКР по Ростовской области, сотрудники областного УФСБ России и управления собственной безопасности донского главка полиции провели осмотр помещений ОП №6 УМВД России по Ростову-на-Дону. Там они нашли и изъяли наркотические средства, более 250 патронов калибра 9 мм, 5,45 мм и 6,72 мм, другие боеприпасы, револьвер, пистолет, шприцы и медицинские препараты «Седал Н».

«В ходе следствия, проводимого в тесном взаимодействии с УФСБ России по Ростовской области, получены данные о возможном превышении должностных полномочий тремя оперуполномоченным этого отдела полиции Первомайского района, а также о пособничестве в совершении данных преступлений 33 летним ростовчанином. В отношении полицейских и гражданского лица возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий» и «Пособничество в превышении должностных полномочий». По версии следствия, подозреваемые, проводя проверку информаций о незаконном хранении наркотических средств жителями города Ростова-на-Дону, превышали должностные полномочия, в том числе незаконно применяя в отношении граждан спецсредство наручники», – сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Подозреваемых задержали. В отношении одного оперуполномоченного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного – домашний арест. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении третьего оперуполномоченного и 33-летнего ростовчанина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!