15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове двум местным жителям предъявлено обвинение по делу «Дня учителя»

Поделиться

Накануне донское следствие предъявило обвинение директору спортшколы «Боевые перчатки» и его заместителю в совершении убийства и покушении на убийство. Один из подозреваемых, 27-летний замдиректора продолжает находиться в СИЗО. Что касается 58-летнего Александра Алексеева, то, как говорится в релизе донского СКР, «23 октября 2012 года, в связи с отсутствием достаточных для предъявления обвинения доказательств в отношении 58-летнего директора учреждения мера пресечения, связанная с лишением свободы, была отменена. Однако в ходе следствия были установлены дополнительные данные, свидетельствующие о его причастности к совершению преступлений, в связи с чем он был задержан повторно». Пока он задержан на 72 часа, сегодня состоится суд, на котором следствие будет ходатайствовать об аресте обвиняемого сроком на два месяца.

Напомним, в День учителя, 5 октября, на улице Штахановского в Ростове в руках у матери сотрудницы минобразования Ростовской области взорвалась посылка. Пожилая женщина погибла, а ее дочь и малолетний внук получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемых задержали спустя неделю после совершения преступления. При обыске по местам жительства и работы Александра Алексеева не нашли ни одной улики, указывающей на причастность директора школы к этому взрыву. У его заместителя дома нашли запал от гранаты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 окт 2012 в 10:51

    С ума сойти! Значит у одного улики нашли только со 2-го обыска,а для другого "дополнительные данные" были установлены только когда отпустили его домой. Он что,обронил их в кабинете следователя? Или теперь 72 ч.будут думать-где бы нам провести ещё обыск? Предлагаю-в раздевалке(женской)спортклуба. За нужником вахтёрши,которую таскали к следователю. Давайте поможем следствию,господа. Какие есть ещё варианты?

    Дмитрий
    28 окт 2012 в 08:14

    Смотрю,я на эту историю и понимаю: Алексеев наивный простячок, куда он пошел? во власть правду искать?
    Я бы на его месте наби..л бы по-тихому рыло этому уваровскому, чтобы назад все время смотрело, и никаких бы жалоб не писал! И действеннее и безопаснее для себя и окружающих.
    Нет, в 90 все-таки лучше жилось больше порядка было, меньше произвола чиновной мерзоты!

    27 окт 2012 в 22:53

    Примечательно так же, что работа следственных органов не вызывает ни доверия, ни уважения.